И он порой гонит нас в дорогу.
Фанфары, салюты и прочая дребедень! С облезшей кожей, с ошпаренным языком, с криком "Пустите, я еще не все облазала!" Лисонька вернулась домой.
читать дальшеЦелых три недели мы с Кэт провели в Ставропольском крае - месте, где выросли наши родители, где полкрая родственников, где, как говорит дед, и послать некого.
На дорожку я успела подцепить простуду, поэтому двое суток в поезде отчаянно мечтала наконец-то доехать. В город Невинномысск мы - я, Кэт и бабушка - прибыли в 5 утра. И вот она, сила родственной связи - нас встречала Наташа, бабушкина племянница, папина кузина, мой друг. Таксист на вокзале взглянул на наши чемоданы, полюбопытствовал "Вы из Африки, что ли?" и чуть ли не ногами утрамбовал их в багажник.
Часов в 6 утра позвонил дед и сообщил, что ждет нас в гости к 11. Бабушка покивала, сказала, что собираемся, что спать ложиться уже не будем... Тут-то мы с Кэт объявили лежачую забастовку, отключившись до полудня. Мы к поездам непривычные.
Откровенно говоря, улыбающийся дед в дверях - последнее адекватное воспоминание того дня. Все остальное - жуткая смесь ненужной, в общем-то, информации, обнимашек, целовашек и прочей милой ерунды, что хороша один раз. Но не десятки!
И еда. Много еды. Очень много еды. На юге принято хорошо кушать: то, что они съедают за один раз, мы привыкли делить на 2-3 части. Мы не поняли, нас не поняли - чуть не поссорились.
На следующий день мы, не откладывая в долгий ящик, умотали в село Вревское - знакомиться с самой роднистой родней: маминой сестрой и ее семейством. И заодно изучать язык суджик - смесь русского, украинского и казацкого. Восторг лингвиста)
Наши двоюродные братишки оказались мировыми ребятами, а с обаятельной невестой старшего Кэт мигом подружилась. Так мы и носились по селу вшестером - Толя с Ниной, Кэт с Костей, Лис с фотоаппаратом.
Что из этого вышло
День рождения тоже застал меня на селе. С утречка хлопцы торжественно преподнесли мне фен, разделали нутрию и увезли дружную компанию на шашлыки - в мою честь, естественно. Вот это был праздник!
Безумно жаль было его прерывать, но в Невинке нас уже ждали. Дед накрыл богатый стол, позвал всех, кого мог. Ой, мамочки! Длинные тосты с милыми, но скучными пожеланиями я еще высидела. Но когда деды разошлись и наперебой стали вспоминать меня маленькую... Тут-то мы и сбежали. Признаться, количество историй и родичей заставило меня возненавидеть собственный день рождения. А уйди я чуть позже - и появление на свет. Тяжело быть первой внучкой!
Кстати, деды тоже подарили мне фен. Распаковав коробку, я бессовестно рассмеялась. Надо было видеть их лица)))
А через день мы отправились покорять Кавказ в поселке Архыз. Красота!!! Зараза гроза выгнала нас домой раньше, чем мы успели сходить на водопады и вершины. Обидно! Утешает, что на следующий год зовут.
Сидим с Кэт под тентом, встречаем ночь. Вдалеке за горами еще светится закат, сосны над рекой заволакивает туманом. Нам вдруг показалось странным, что туман стелется против течения. Мимо нас с воплем пронеслась птица. Мы переглянулись и...
- Дэймоша! Иди сюда, лапа! Не обидим!
Туман пополз обратно.
По возвращении нас перехватил дед и умчал в Кисловодск. Там у нас старший и младший деды живут. И еще много кто, даже в памяти не уместилось.
Кисловодск славен водами и горами. По пути в горы мы с Кэт успели попробовать знаменитый нарзан (ну и гадость же! Особенно сульфатный) и маленько заснять город. Не Петербург, конечно, но тоже хорош)
И там тоже есть деревья, посаженные корнями вверх)
А еще в Кисловодске живет демон. По мне, на Мелькора похож) Только взгляд полиричнее. Впрочем, кто сейчас его, Мелькора, знает?
И пародия на фото с Лиарчиком))) Я тоже хочу принца! Только драматизма Лису, как всегда, не хватает)
В Курортном парке моя Кэт как с цепи сорвалась. Горы пленили нас обеих, но шею сворачивать не обязательно!
- Кэт! Куда тебя нечистый дух несет? Так и буду тебя звать, и все равно, сколько раз ты мылась!
Кэт призадумалась:
- Нечистый дух? А мне нравится!
Родичи передавали нас буквально с рук на руки. После Кисловодска - море. Черное море с братишками.
Само море я увидела рано утром. Рассвет, увы, поднимался вовсе не над водой. Сама морская даль, признаться, не впечатлила - я вообще не большой любитель открытой воды и пляжей. Вся надежда была на компанию. И ребята не подкачали.
Все три дня они практически не вылезали на берег. А я, как обычно, сгорела в первый же день и на второй просто не смогла выйти на солнце. И это было очень вовремя, ибо у Лиса случился острый приступ шаманизма - жизненно необходимо стало обвешаться всем, что подвернется под руку, и сбежать куда подальше. Но разве в кемпинге потеряешься? Меня нашли тут же, причем совершенно случайно. Наверное, это к лучшему - к ночи я стала вполне адекватной. Ночи на море проходят вполне живенько, непонятно только, когда люди спят? По дороге домой, вестимо)
Поезд, что унес нас домой, стоял в Невинке только 6 минут. Долгого прощания не вышло, и это здорово.
Есть на свете ветер перемен
И он порой гонит нас в дорогу.
Фанфары, салюты и прочая дребедень! С облезшей кожей, с ошпаренным языком, с криком "Пустите, я еще не все облазала!" Лисонька вернулась домой.
читать дальше
Фанфары, салюты и прочая дребедень! С облезшей кожей, с ошпаренным языком, с криком "Пустите, я еще не все облазала!" Лисонька вернулась домой.
читать дальше