суббота, 22 сентября 2012
Итак, у меня есть сеть, и это ня!
Об исполнении давнешней мечты нужно рассказывать отдельно. А этого чуда я ждала 5 лет или что-то около. Меня посетило очаровательное, загадочное и такое понятное существо - Rhiannon, которую даже за глаза я привыкла звать по имени. Хорошее имя. Объединяет китайский принцип милосердия и веселую няшность.
читать дальше
5-го августа с утра пораньше мы с Кэт взяли высокий старт и... застряли в метро. Туристы из ближайшего отеля оккупировали эскалатор, поэтому я еще в поезде начала сочинять извинительную речь. Благо, не понадобилось)))
У вагона нас ждала солнечная фея. Не каноничная, в колпаке и с палочкой, а живая, озорная и ярко-оранжевая - и тем более привлекательная и располагающая. А еще она привезла в Петербург солнце - наверное, крючком зацепила.
Решив, что грех упускать и время, и отличную погоду, мы втроем ("Ангелы Чарли" - заметила позже Риа) двинулись штурмовать красоты Северной Пальмиры. Командовать парадом выпало, естественно, мне - заслуженному Сусанину и признанному лису. О, наш план был грандиозен! Признаться, я до сих пор не знаю, как его выполнить без транспорта.
По пути в Летний сад я без устали рассказывала о его удивительной ограде. Хвала Небесам, она сохранилась нетронутой. А сам Летний разочаровал: после реконструкции на него больно смотреть. Таким ли он был в дни моей юности...
Но Рие, кажется, понравилось. Особенно лебеди и их шеи)))
Невский встретил нас шумом и толпой. От главной улицы мы хотели немного - памятников и чего-нибудь покушать. И снова Лис чесал затылок, вспоминая все кафешки, какие есть, и где не обдерут, аки липку. Вариантов полно, но это же Невский! Мы и в Зингер заглянули - для общего развития. Посмотрели цены, впечатлились... и пошли искать что-нибудь для бедных голодных студентов.
До прелестного места под названием "Марракеш" топать было уж очень далеко. Выбор пал на кофейню "Ясная поляна", что в центральном Буквоеде. Тоже весьма неплохо - и поели, и позитивом зарядились, уж больно смешная нам досталась официантка. Явно первый день работала.
Из "Ясной поляны" кофейня мигом стала "Загадкой". Это же надо - половину меню хранить исключительно в головах, называть кексы чизкейками и постоянно исчезать (наверное, на полевые работы - дерево вырастить, апельсинчиков собрать, компот из котов помешать). А когда Кэт принесли горячий шоколад, где плавало еще полплитки - недотопили, видимо, коты из кастрюли полезли... Мне, как бывшему официанту, стало стыдно. И перед Женей, и вообще.
Поиски почти мифического Чижика-Пыжика привели нас к Аничкову мосту. Сусанин чесал затылок еще дважды: на мосту, решая жуткий вопрос - направо или налево, и возле легенды городского фольклора, когда мы его обнаружили. Чижик отлично устроился под тем самым мостом, через который мы покидали Летний сад. Запомнила, записала)
А вечером того же дня коварная Рианнон заронила нам с сестрой в головы новые страсти: моему юному кондитеру - восхитительно вкусный торт, а мне - хищно-обаятельного Дэймона Сальваторе. Очень вовремя, как оказалось. Но это уже другая история)
Признаться, путешествие в сиятельный Петергоф меня немножко пугало. Если с родным городом вышла такая незадача, то что будет там, где я бываю не каждый год? Но результат превзошел все ожидания: мы ни разу не заблудились! Фонтаны, как всегда, прекрасны и романтичны, шутихи неизменно внезапны. На "Водяную дорогу" опоздали, а жаль. Еще один повод загадать желание.
Рядом с традиционно-французским Нижним парком прячется английский парк Александрия. Он прекрасен, но... почему? Почему на уроках истории города твердят об Александровском парке, Александровском саде, Александровском дворце, но никогда - об этом чуде?
Проверила друзей-петербуржцев:
- Парк "Александрия" знаешь?
- Чего?
И смех, и слезы)
На третий день нам радовался Эрмитаж. Радовался традиционно: очереди, толпа, нехватка билетов. Я к подобному давно привыкла, а моим прекрасным леди тяжело далось это испытание. Дальше веселее. Мы умудрились попасть на туристический маршрут, причем против течения. Вот тогда развлечение началось для меня: собрать вместе незрячую Кэт и Женю с фотоаппаратом среди испанцев и японцев. Иголка в сене хотя бы не двигается!)))
Былая уверенность вернулась ко мне только в интерьерной экспозиции.
На четвертый день привезенное Женей солнышко отправилось паковать вещи. В Петербург вернулся любимый дождь: покапает, устанет, передохнет - и снова капать. Тогда-то я и подцепила не менее любимую простуду на дорожку)
В этот раз трудностей не возникло. Нужный театр на родной Петроградке я нашла без проблем, атлантов тоже обнаружили на месте - стоят, красавцы. Только за Чижиком пришлось погоняться - впрочем, на то он и птичка.
И наконец - самое трудное, самое неприятное: прощание. Если честно, очень не люблю долгие прощания: стоишь и молчишь, как дурак, бережешь красивые слова для финала - и конечно, не успеваешь сказать. А начать раньше - почувствуешь себя пафосным идиотом.
Поезд тронулся. Солнечная фея отбыла в теплый Воронеж, а мы с Кэт - домой, паковать вещи.
Солнечная, я тебя полюбила. Совсем-совсем.
@темы:
Чудо по имени...,
Моя нереальность,
Волшебство
Ну, единственное, что меня утешает - что не зря тебя гоняла и ты сама много нового узнала )) А то если бы из-за меня тебе пришлось ходить по набившим оскомину местам...)))
А таких в Питере нет))) Тем более - в хорошей компании